Праздничные салаты

Оливье-рулет

Ингредиенты:

Колбаса варёная - 100 гр

Картофель - 2 шт

Яйца - 2 шт

Огурцы маринованные - 2 шт

Морковь - 1 шт

Тонкий лаваш - 1 лист

Плавленый сыр - 2 ст.л

Майонез - 1 ст.л

Расстелить на столе тонкий лаваш, дать полежать. Смазать лист лаваша сыром.

Натереть на тёрке колбасу, яйца и овощи, укладывать на лист в следующей последовательности: колбаса, морковь, картофель, огурцы. Далее - сделать сетку из майонеза, посыпать яйцами.

Свернуть лаваш в рулет, разрезать на порции, выложить на блюдо, украсить по желанию.

"Полярная ночь"

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 гр

Сыр - 100 гр

Чернослив - 100 гр

Свёкла - 3-4 шт

Яйца - 3 шт

Майонез - 3-4 ст.л

Соль - по вкусу

В форму постелить пищевую плёнку, начать выкладывать продукты в следующем порядке: половина натёртой свёклы, слой майонеза, тёртые яйца, слой майонеза, мелко нарезанное куриное филе, слой майонеза, мелко нарезанный чернослив, слой майонеза, тёртый сыр, оставшаяся свёкла и майонез.

Укрыть всё плёнкой, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, удалить плёнку, украсить звёздочками из сыра.

Царский оливье

Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки

Морковь - 2 шт среднего размера

Свежий огурец - 1

Яйца - 4

Зелёный горошек - 1 банка 400 гр

Солёная красная рыба - 250 гр

Салатные креветки - 250 гр

Красная икра - 125 гр

Майонез - 250 гр

Соль, чёрный перец по вкусу

Овощи отварить и остудить, нарезать небольшими кубиками. Красную рыбу нарезать кусочками.

Смешать креветки, рыбу и овощи, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить майонезом, украсить икрой.

Желаете принять участие? Нажмите сюда!
О проекте

Рецепты салатов для праздничного стола.

Актуальные конкурсы