Праздничные салаты

Ингредиенты:
Колбаса варёная - 100 гр
Картофель - 2 шт
Яйца - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Морковь - 1 шт
Тонкий лаваш - 1 лист
Плавленый сыр - 2 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Расстелить на столе тонкий лаваш, дать полежать. Смазать лист лаваша сыром.
Натереть на тёрке колбасу, яйца и овощи, укладывать на лист в следующей последовательности: колбаса, морковь, картофель, огурцы. Далее - сделать сетку из майонеза, посыпать яйцами.
Свернуть лаваш в рулет, разрезать на порции, выложить на блюдо, украсить по желанию.

Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр
Сыр - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Свёкла - 3-4 шт
Яйца - 3 шт
Майонез - 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
В форму постелить пищевую плёнку, начать выкладывать продукты в следующем порядке: половина натёртой свёклы, слой майонеза, тёртые яйца, слой майонеза, мелко нарезанное куриное филе, слой майонеза, мелко нарезанный чернослив, слой майонеза, тёртый сыр, оставшаяся свёкла и майонез.
Укрыть всё плёнкой, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, удалить плёнку, украсить звёздочками из сыра.

Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Морковь - 2 шт среднего размера
Свежий огурец - 1
Яйца - 4
Зелёный горошек - 1 банка 400 гр
Солёная красная рыба - 250 гр
Салатные креветки - 250 гр
Красная икра - 125 гр
Майонез - 250 гр
Соль, чёрный перец по вкусу
Овощи отварить и остудить, нарезать небольшими кубиками. Красную рыбу нарезать кусочками.
Смешать креветки, рыбу и овощи, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить майонезом, украсить икрой.