Коктейли алкогольные

Рецепты грога

Ингредиенты:
Сироп из черники - 50 мл
Ром или коньяк - 50 мл
Чай чёрный - 1 ч.л
Кипяток - 1 чашка (150 мл)
Мёд - 20 мл
Лимон - 2 дольки
Бадьян - 1 шт
Корица - 1 палочка
Мускатный орех и мята по вкусу
Залить чай кипятком добавить мяту, настоять 10-15 минут. В это время в другую ёмкость вылить черничный сироп, ром, коньяк, положить пряности, добавить настоявшийся процеженный чай и лимон.
Поставить кастрюлю на огонь, нагреть до 70 градусов. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Процедить, добавить дольку лимона, подать горячим.
Рецепты глинтвейна

Красное вино - 1 бутылка
Вода - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.ложки
Корица - 1-2 палочки
Гвоздика - 5-6 гвоздиков
Молотый имбирь - 1 ч.л
Мускатный орех и другие специи - по вкусу
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и специи, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 мин. Процедить.
В отвар из специй влить вино, перемешать, довести до 70 градусов, снять с огня.
Горячий глинтвейн разлить по кружкам и подать на стол. Можно добавить лимон или лайм.

Ингредиенты (2 порции):
Сухое красное вино - 600 мл
Апельсин - 3 ломтика
Гвоздика - 2-3 бутона
Кардамон - 3-4 коробочки
Бадьян - 1 звездочка
Сахар по вкусу
Вино налить в ковш с толстым дном, добавить нарезанный апельсин, сахар и специи. Поставить на огонь, прогреть но не кипятить. Разлить по кружкам.

Ингредиенты:
Сухое белое вино - 600 мл
Цедра 1/4 лимона
Половина яблока или груши
Кардамон - 3-4 коробочки
Душистый перц - 2-3 горошины
Изюм - 1 ч.ложка
Сахар по вкусу
Вино вылить в ковш с толстым дном, добавить нарезанные кусочками фрукты, цедру, пряности, изюм и сахар.
Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разлить по кружкам.