Едем на пикник

Едем на пикник
Шашлык в майонезе

Свиная шея, лук полукольцами, майонез

Специи: соль, копчёная паприка, базилик, петрушка, укроп.

Мясо нарезать крупно, посыпать специями, помять, залить майонезом, поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Шашлык в минералке

Свинина (шея), лук, сушёные помидоры, минеральная вода.

Специи: молотый чёрный и душистый перец, кориандр, соль.

Мясо порезать крупными кусками, смешать с пряностями, залить минеральной водой, поставить в холодильник на несколько часов.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Шашлык в кефире

Свинина (шея), лук, зелень, кефир

Крупные куски мяса посолить, проложить слоями лука и зелени, залить кефиром, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Шашлык в соевом соусе

Ингредиенты:

Сушёный орегано и базилик - по 15 грамм,Душистый перец - 15 гр,Лук - 450 граммСоевый соус - 140 млСвежая петрушка - 30 граммПриправы для мяса и соль по вкусу

Рецепт:

Мясо уложить в эмалированную миску, добавить душистый перец, приправу, сушеные орегано и базилик. Всё тщательно перемешать.Лук почистить, нарезать полукольцами, петрушку вымыть, высушить полотенцем и крупно порубить. Смешать лук и петрушку и помять, чтобы пустили сок. Добавить в мясо и тщательно перемешать.

Влить соевый соус и снова перемешать все ингредиенты, чтобы соус был на каждом куске шашлыка.

Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на верхнюю полку холодильника на 2-3 часа.

Идеально подходит для приготовления куриных крылышек и ножек, придав им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Шашлык в соевом соусе с мёдом

Ингредиенты на 700 грамм мяса:

Жидкий мёд - 200 граммСоевый соус - 160 граммЧеснок - 5 зубчиковПерец, соль, специи по вкусу

Рецепт:

Посыпать мясом специями, перцем, солью.

Приготовить маринад: к мёду добавить соевый соус и измельчённый чеснок, всё тщательно перемешать и вылить в миску с мясом. Всё тщательно перемешать, настаивать в холодильнике от 4 до 6 часов.

В таком маринаде можно готовить свинину и птицу.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Медово-горчичный шашлык из птицы

Ингредиенты:

Жидкий мёд - 90 млГорчица - 45 граммЧеснок - 4 зубчикаСоль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать горчицу и мёд, добавить чеснок (натёртый на тёрки или раздавленный в чеснокодавилке), смесь посолить и поперчить.

Мясо залить медово-горчичной смесью, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 4-8 часов.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Шашлык "Мурманский" в брусничном маринаде

Ингредиенты (на 1 кг мяса)

Брусника - 600 граммЧеснок - 4 зубчикаПерец красный и чёрный, соль по вкусу

Бруснику протереть в пюре и процедить, чтобы удалить кожуру. В брусничную пасту добавить измельчённый чеснок, соль и перец. Добавить мясо и всё тщательно перемешать. Настаивать в холодильнике в течение двух часов.

Обратите внимание!

Шашлык в брусничном маринаде рекомендуется жарить на дровах, не выделяющих смолы, лучше всего, - берёзовых.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Шашлык в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

Гранатовый сок - 100 млРастительное маслое - 2 ст.ложкиЛук - 2Соль и перец по вкусуРецепт приготовления:Мясо нарезать, выложить в эмалированную миску, добавить нарезанный кольцами лук, влить гранатовый сок и 1 ст.ложку масла, всё тщательно перемешать.Заготовленное мясо переложить в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух, туго перевязать и поставить в холодильник на 2-3 дня, два раза в сутки разминать пакет руками.

За два часа до приготовления мясо вынуть из пакета, добавить ещё ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Шашлык "Баренц" из креветок

Ингредиенты:

Лимон - 1/2 часть,Растительное масло - 1 ст.ложкаЧеснок и соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Креветки очистить, оставить хвостик. Сделать маринад, добавить в него креветки, мариновать 10-15 минут.

Креветки нанизать на деревянные шпажки, вымоченные пару часов в воде (чтобы не загорелись), разложить на гриле.

Время приготовления - 3 минуты.

Ссылка на фото участника:
Вы можете скопировать ее и поделиться на странице в соцсетях или отправить друзьям, чтобы они вас поддержали.
Желаете принять участие? Нажмите сюда!
О проекте

К открытию дачно-шашлычного сезона

Приближаются майские праздники. Россияне готовятся открывать дачный и шашлычный сезон. Сайт City51 собрал рецепты шашлыка: шашлык "Мурманский" в брусничном соусе, шашлык с мёдом и горчицей, в гранатовом соке и другие рецепты.