Едем на пикник


Свиная шея, лук полукольцами, майонез
Специи: соль, копчёная паприка, базилик, петрушка, укроп.
Мясо нарезать крупно, посыпать специями, помять, залить майонезом, поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
Больше
Свинина (шея), лук, сушёные помидоры, минеральная вода.
Специи: молотый чёрный и душистый перец, кориандр, соль.
Мясо порезать крупными кусками, смешать с пряностями, залить минеральной водой, поставить в холодильник на несколько часов.
Больше
Свинина (шея), лук, зелень, кефир
Крупные куски мяса посолить, проложить слоями лука и зелени, залить кефиром, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Больше
Ингредиенты:
Сушёный орегано и базилик - по 15 грамм,Душистый перец - 15 гр,Лук - 450 граммСоевый соус - 140 млСвежая петрушка - 30 граммПриправы для мяса и соль по вкусу
Рецепт:
Мясо уложить в эмалированную миску, добавить душистый перец, приправу, сушеные орегано и базилик. Всё тщательно перемешать.Лук почистить, нарезать полукольцами, петрушку вымыть, высушить полотенцем и крупно порубить. Смешать лук и петрушку и помять, чтобы пустили сок. Добавить в мясо и тщательно перемешать.
Влить соевый соус и снова перемешать все ингредиенты, чтобы соус был на каждом куске шашлыка.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на верхнюю полку холодильника на 2-3 часа.
Идеально подходит для приготовления куриных крылышек и ножек, придав им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.
Больше
Ингредиенты на 700 грамм мяса:
Жидкий мёд - 200 граммСоевый соус - 160 граммЧеснок - 5 зубчиковПерец, соль, специи по вкусу
Рецепт:
Посыпать мясом специями, перцем, солью.
Приготовить маринад: к мёду добавить соевый соус и измельчённый чеснок, всё тщательно перемешать и вылить в миску с мясом. Всё тщательно перемешать, настаивать в холодильнике от 4 до 6 часов.
В таком маринаде можно готовить свинину и птицу.
Больше
Ингредиенты:
Жидкий мёд - 90 млГорчица - 45 граммЧеснок - 4 зубчикаСоль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешать горчицу и мёд, добавить чеснок (натёртый на тёрки или раздавленный в чеснокодавилке), смесь посолить и поперчить.
Мясо залить медово-горчичной смесью, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 4-8 часов.
Больше
Ингредиенты (на 1 кг мяса)
Брусника - 600 граммЧеснок - 4 зубчикаПерец красный и чёрный, соль по вкусу
Бруснику протереть в пюре и процедить, чтобы удалить кожуру. В брусничную пасту добавить измельчённый чеснок, соль и перец. Добавить мясо и всё тщательно перемешать. Настаивать в холодильнике в течение двух часов.
Обратите внимание!
Шашлык в брусничном маринаде рекомендуется жарить на дровах, не выделяющих смолы, лучше всего, - берёзовых.
Больше
Ингредиенты:
Гранатовый сок - 100 млРастительное маслое - 2 ст.ложкиЛук - 2Соль и перец по вкусуРецепт приготовления:Мясо нарезать, выложить в эмалированную миску, добавить нарезанный кольцами лук, влить гранатовый сок и 1 ст.ложку масла, всё тщательно перемешать.Заготовленное мясо переложить в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух, туго перевязать и поставить в холодильник на 2-3 дня, два раза в сутки разминать пакет руками.
За два часа до приготовления мясо вынуть из пакета, добавить ещё ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.
Больше
Ингредиенты:
Лимон - 1/2 часть,Растительное масло - 1 ст.ложкаЧеснок и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Креветки очистить, оставить хвостик. Сделать маринад, добавить в него креветки, мариновать 10-15 минут.
Креветки нанизать на деревянные шпажки, вымоченные пару часов в воде (чтобы не загорелись), разложить на гриле.
Время приготовления - 3 минуты.
Больше