Чай и кофе

Чай для укрепления иммунитета

– готовый заваренный чай чёрный или зелёный
– полчашки толчёной облепихи
– 2 столовые ложки корицы
– Мед и анис по вкусу
Облепиху растолочь с корицей, добавить анис, те, кто любят сладкий чай, могут добавить сахар. Смесь залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После того, как облепиха настоится, можно добавлять в чай.

– 2 ч. л. чёрного чая
– 0,5 л кипятка
– 2 ст. л. клюквы
– корень имбиря
– палочка корицы
Клюкву размять и оставить, чтобы дала сок. Залить чай, имбирь и корицу кипятком, дать постоять 1 минуту и добавить клюкву. После добавления клюквы дать чаю настояться ещё в течение 5 минут.
Чай можно пить с сахаром или мёдом.

– 2 ч.ложки зелёного чая
– 0,5 л кипятка
– 2 кисло-сладких яблока
– корица (палочка)
– мёд
Яблоки порезать на дольки, положить в заварочный чайник, туда же добавить корицу, чай и залейте 0.5 л кипятка.
Чайник нужно укрыть полотенцем и дать настояться в течение 10-15 мин.
Мёд нужно добавлять уже после того, как чай заварится.

– чёрный чай заваренный
– имбирь (корень длиной примерно 2 см)
– лимон (1-2 ломтика)
– мёд по вкусу
Корень имбиря натереть на тёрке, прокипятить 5 минут в 300 мл воды, добавить 1-2 ч.ложки заварки и два ломтика лимона, и поставить завариваться. К тёплому напитку добавить мёд по вкусу.

Корень имбиря – 130 гр
Лимон – 1
Мёд – 170 гр
Лимон помыть, измельчить в блендере, добавить почищенный имбирь, измельчить. В смесь добавить мёд, тщательно перемешать, уложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Добавлять по одной чайной ложке в чай.
Смесь можно заморозить, разложив по формочкам для льда или конфет.