Минсельхоз: дефицита яиц в России не ожидается

Минсельхоз: дефицита яиц в России не ожидается

Минсельхоз РФ не ожидает дефицита яиц, несмотря на предупреждения производителей снизить поголовье несушек из-за роста затрат.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. 

В министерстве считают, что текущая ситуация на рынке птицеводческой продукции - "стабильная и комфортная для дальнейшего наращивания объемов производства". 

"Благодаря комплексу мер поддержки птицеводческой отрасли после активного роста цен производителей на куриные яйца в начале текущего года за последние несколько недель они значительно снизились. Так, по состоянию на 26 мая,стоимость яиц первой категории за месяц снизилась на 19,5%, второй категории - на 10,9%", - цитирует Интерфакс сообщение ведомства.

Причина снижения цен - в сезонном факторе, когда весенне-летний период цены производителей снижаются из-за уменьшения затрат на тепло, электроэнергию и другие составляющие, поясняет Минсельхоз. 

Ранее "Ведомости" сообщали о риске дефицита яиц: производители куриных яиц попросили помощи у Минпромторга в ситуации с "критическим снижением" закупочных цен на продукцию. Производители объясняют, что после Пасхи спрос на яйца снижается ежегодно, но сейчас значительно выросли издержки, из-за чего закупочная цена оказалась ниже себестоимости производства. Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила изданию, что долго работать в убыток производители яиц не смогут. 

Также читайте: В России планируют запретить ватные палочки и пластиковую посуду.

яйца цены Минсельхоз РФ Минпромторг дефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии