Старейший житель Ловозера снялся в тизере фильма о Крайнем Севере

Старейший житель Ловозера снялся в тизере фильма о Крайнем Севере

Петр Алексеевич Галкин, потомственный оленевод и старейший житель села Ловозеро, принял участие в съемках картины "Райские камушки" о жизни рыбаков.

Об этом сообщает Центр развития кинопроизводства Мурманской области. 

Петр Алексеевич с детских лет трудился в тундре, а подростком ушел на фронт, в оленно-транспортный батальон. В свои 90 лет он активно участвует в культурной и общественной жизни села. В фильме северянин сыграл харизматичного оленевода. 

В августе 2021 года тизер фильма будет представлен на презентации для инвесторов. Режиссер картины Софья Горленко, генеральный продюсер фильма - глава московской студии «Мувистарт» Дмитрий Якунин, поддержку съемкам оказывает правительство Мурманской области. В фильме будут подняты темы "традиционной саамской культуры и духовного выживания людей в непростых условиях Крайнего Севера". Съемки фильма начались в Териберке, а завершились в Ловозере.

Старейший житель Ловозера снялся в тизере фильма о Крайнем Севере, фото-1 Старейший житель Ловозера снялся в тизере фильма о Крайнем Севере, фото-2 Старейший житель Ловозера снялся в тизере фильма о Крайнем Севере, фото-3 Старейший житель Ловозера снялся в тизере фильма о Крайнем Севере, фото-4 Старейший житель Ловозера снялся в тизере фильма о Крайнем Севере, фото-5

Также читайте: треску, оленину и цветы в горшках из Норвегии не пропустили инспекторы Мурманской таможни.

фильм Центр кинопроизводства Мурманской области съемки Ловозеро Териберка кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии