Треску, оленину и цветы в горшках из Норвегии не пропустили инспекторы Мурманской таможни

Четверо россиян, жители Санкт-Петербурга и Воркуты, на личном автомобиле проезжали через пункт пропуска МАПП Борисоглебск. 

Выбрав "зеленый коридор", молодые люди не стали подавать декларацию, устно они также не заявляли о товарах, подлежащих ветконтролю, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Во время таможенного контроля инспектор установил, что в багаже находится свежемороженое мясо оленя и свежемороженая треска. Упакованы они были в полиэтиленовые пакеты, общий вес продукции - 25,2 кг. По результатам ветеринарного контроля мясо и рыба были запрещены к ввозу.

Также запрещены к ввозу были два растения в пластиковых горшках с грунтом. Их ввозила в багаже мурманчанка, она также следовала по "зеленому коридору" и не подавала пассажирскую таможенную декларацию, разрешительные документы на ввоз растений в грунте отсутствовали. И в том, и в другом случае владельцы подкарантинной продукции сообщали, что не знали о необходимости предъявления их ветеринарному и фитосанитарному контролю и обязательного письменного декларирования ввозимых ими товаров.

По фактам нарушений были возбуждены административные дела. 

"Физическим лицам для личного пользования разрешён ввоз на территорию ЕАЭС без ветеринарного сертификата страны отправления продукции животного происхождения в готовом к употреблению виде и в заводской упаковке весом до 5 кг включительно в расчете на одно физическое лицо. Физлицам разрешен ввоз без сопровождения фитосанитарного сертификата 1-2 букетов живых срезанных цветов", - напомнили в Мурманской таможне. 

Треску, оленину и цветы в горшках из Норвегии не пропустили инспекторы Мурманской таможни, фото-1

Также читайте: Мурманчане выбрали места для установки скейт-площадок.

Мурманская таможня рыба оленина растения декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии