В Роскачестве рассказали о лучших питьевых клубничных йогуртах

В Роскачестве рассказали о лучших питьевых клубничных йогуртах

Роскачество провело исследование 20 торговых марок клубничного йогурта.

Шесть из двадцати оказались высокого качества, сообщает портал системы Роскачества.  

В ходе исследования выяснилось, что все 20 марок йогурта богаты полезными молочнокислыми микроорганизмами, в продуктах присутствуют лактобактерии и лактококки, в пяти йогуртах были выявлены полезные бифидобактерии - ТМ «Авида», «Чудо», «Фермер рекомендует», «Слобода», «BioБаланс». Пальмовое масло и стабилизаторы в представленных образцах обнаружены не были, так же, как и антибиотики. Содержание крахмала, даже если он заявлен в составе продукта, крайне низкое, консервантов и красителей, не заявленных на этикетках, не содержится. 

Главная претензия к питьевым йогуртам связана с повышенным содержанием дрожжей. В пяти из 20 случаях было выявлено превышение количества дрожжей, говорящее о нарушениях температурного режима. 

На что следует обращать внимание при покупке йогурта?

На дату изготовления и срок хранения, целостность упаковки и условия хранения.

Наибольшее количество баллов (4,9 - 5 баллов) получили клубничные йогурты марок Valio, Epica, «Активиа», «Слобода», «Вкуснотеево», «Красная цена». Продукты перечисленных марок соответствуют опережающим требованиям стандарта Роскачества. 

Чуть меньше баллов (4-4,6 балла) набрали продукты, которые не дотянулись до некоторых требований стандарта Роскачества, но соответствуют требованиям законодательства - «Авида», «Рузское молоко», «Бежин луг», «BioБаланс», «Фермер рекомендует», «Чудо».

От 3 до 4 баллов получили йогурты «ЭкоНива», «Ростагроэкспорт», «ВкусВилл».

Оценку ниже 2 баллов набрали йогурты, в составе которых было обнаружено повышенное количество дрожжей: «Белый город», «То, что надо!», «Ирбитский», «365 дней», «Мясновъ».

Специалисты Роскачества отмечают, что в питьевых йогуртах сахара меньше, чем в йогуртах ложковых. 

Меньше всего сахарозы в питьевых йогуртах «ВкусВилл» (2,4%), «ЭкоНива» (3,5%), «Красная цена» (4,2%). Больше всего сахарозы, от 8 до 8,6%, в питьевых йогуртах ТМ «Белый город», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево», «365 дней». 

Суммарное содержание глюкозы, фруктозы и лактозы меньше всего в йогуртах ТМ «365 дней» (2,5%), «То, что надо!» (2,6%) и «Активиа» (3,3%).

Также читайте: кабмин утвердил правила кешбэка за детский отдых.

Роскачество клубничный йогурт качество проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии