Юному мурманчанину Арсению Сергееву нужна помощь земляков

Знакомьтесь, это Арсений. Через несколько месяцев малышу исполнится четыре года, а сегодня ему очень нужна помощь.

Родился Арсений раньше срока – на 28-й неделе беременности, рассказала мама мальчика Светлана.

С сыном ее тут же разлучили - кроху отправили в реанимацию. Сначала ему помогал научиться дышать аппарат ИВЛ, после еще один прибор следил за тем, чтобы Арсюша «не пропускал» вдохи.
Светлана могла видеть сына пять раз в день по 15 минут.

Рассматривая своего кроху в кювезе, мама малыша с ужасом представляла, как дотронуться до него, такого хрупкого и беззащитного, не причинив вреда.

«Мы боролись за каждый грамм», - рассказывает женщина.

За три с половиной года жизни Арсений научился быть смелым и отважным, а еще очень терпеливым. А как может быть иначе, ведь то, что получается у других детей, Арсюше дается с огромным ежедневным трудом.

Арсений очень любознательный малыш. Ему нравится, когда мама читает с ним потешки или включает музыкальный мультфильм про буренку Дашу. Любимые игрушки мальчика – неваляшка, кошка Анечка и барабан. Неваляшка хоть и не по возрасту Арсению, но очень им любима. А кошку Анечку мальчик учится кормить, качать и всячески ей «помогает» в разных жизненных ситуациях.
Барабан Арсюше очень нравится, но самостоятельно поднимать локотки он не в силах. Помогает мама – стоит сзади и держит ручки.

«Наша с супругом большая цель – поставить Арсения на ноги. Чтобы он, как все детки, смог передвигаться, обслуживать себя в социальном плане – есть ложкой, пить из чашки, в туалет ходить. Мы не знаем его предел. Но мы верим в максимальный результат», - рассказала мама Светлана.

На днях у мальчика начался очередной курс реабилитации. Чтобы оплатить все необходимые процедуры, родителям не хватает определенной суммы. Помочь Арсению можно здесь.

Фото из личного архива семьи Сергеевых. 

Текст Надежды Фроловой, Любови Трифоновой. 

Также читайте: трудовые права работников с детьми в России предлагается расширить.

благотворительность Арсений Сергеев Мурманск помощь сбор средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии