Две трети россиян выступают против единого госэкзамена

Две трети россиян выступают против единого госэкзамена

Недавно председатель комитета Госдумы по образованию и науке Михаил Зайцев выразил уверенность в том, что ЕГЭ в будущем отменят, так как система единого государственного экзамена "себя не оправдала". 

В связи с этим портал по поиску работы SuperJob провел опрос, в ходе которого выяснил, что противников ЕГЭ  среди активного населения нашей страны гораздо больше, чем его сторонников.

В опросе приняли участие 1600 человек, проживающих в 335 населенных пунктах из всех округов страны. 68% оценили систему итоговой аттестации в виде ЕГЭ отрицательно и предложили его отменить. Участники опроса отметили, что, по их мнению, учеников "натаскивают" для участия в тестах, в то время, как навыки убедительной аргументации и последовательного изложения текста не формируются вовсе. 

16% опрошенных, в свою очередь, считают ЕГЭ положительной практикой. Их аргументы - снижение коррупционных схем при поступлении в вузы, а также объективное сравнение качества образования в разных регионах страны.   

Отмечается, что среди молодежи больше сторонников ЕГЭ. Противников единого госэкзамена больше среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет и старше 45 лет. 

Опрос родителей 11-классников показал, что среди этой, самой заинтересованной части наших соотечественников, число сторонников экзамена снизилось. В 2011 году ЕГЭ поддерживали 26% родителей старшеклассников, спустя 10 лет - только 15%. 

Также читайте: новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере.

ЕГЭ опрос отношение к экзамену родители ученики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии