Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере

Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере

Радиологическое отделение в Мурманском областном онкологическом диспансере переоснастили новейшим оборудованием для лечения злокачественных заболеваний.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Оборудование, отработавшее свой ресурс, заменили на высокоточные и мощные ускорители для лучевой терапии. Помещения под них также были реконструированы. Чтобы установить новое оборудование, была полностью заменена планировка внутри каньонов, модернизированы сети электроснабжения, отремонтирована кровля, усилены стены и фундамент.

"В 2019 году, когда приезжала заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, мы посетили диспансер и видели старое оборудование 70-х годов. Тогда договорились, что и федеральное, и региональное правительство направят средства на переоснащение медучреждения. Сейчас здесь установлен современный компьютерный томограф, завершена реконструкция специальных помещений, где размещены уникальные ускорители для лечения рака. Это реальный технологический прорыв. По словам коллег, в СЗФО подобное оборудование есть только в Санкт-Петербурге. Для нас это большое достижение", - отметил Андрей Чибис, посетивший медучреждение. 

Заместитель главного врача по хирургии онкодиспансера Роман Пономарев отметил, что надеется, что жители региона не будут нуждаться в поездках на центральные базы для лечения, как это происходило в прошлые годы. 

"Кроме того, эти аппараты более безопасны и для персонала. Но самое главное, мы сможем лечить другие злокачественные образования, а количество постлучевых осложнений у больных должно снизиться в несколько раз", - отметил Роман Пономарев.

На новом оборудовании пациентов начнут лечить уже в июне, а пока два специалиста медучреждения обучаются в Санкт-Петербурге и Москве. 

Губернатор сообщил, что в планах - глобальная реконструкция онкологического диспансера. Сейчас завершается проектная экспертиза, будет построен новый корпус:

"Мы построим новый корпус, снесем старые корпуса, затем возведем второй. В ближайшие несколько лет получим высокотехнологичную, комфортную службу оказания помощи больным с раковыми заболеваниями, оснащенную всем самым современным оборудованием", - сказал Андрей Чибис. 

Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-1 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-2 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-3 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-4 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-5 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-6 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-7 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-8 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-9 Новейшее оборудование появилось в мурманском онкодиспансере, фото-10

Также читайте: работы по благоустройству сквера у памятника В. И. Ленину в Мурманске планируется завершить к концу августа.

онкологический диспансер Мурманск губернатор новое оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии