• Главная
  • В России участились случаи звонков от мошенников под видом силовиков
15:33, 17 мая

В России участились случаи звонков от мошенников под видом силовиков

В России участились случаи звонков от мошенников под видом силовиков

Мошенники чаще стали звонить россиянам,, представляясь сотрудниками силовых ведомств.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на "Лабораторию Касперского" и компанию BI.ZONE ("дочка" Сбербанка).

Число таких звонков в апреле 2021 года выросло в четыре раза по сравнению с периодом декабрь 2020 - февраль 2021 года. Пик активности пришелся на конец марта и начало апреля, сообщают аналитики. Уточняется, что чаще всего мошенники представляются сотрудниками полиции, МВД, следователями и сотрудниками Центрального банка. 
Злоумышленники применяют специальные термины и предупреждают о возможных последствиях, которые могут наступить в случае отказа от сотрудничества, стараются придерживаться официального тона и заставляют человека быстро, на эмоциях, принимать решение. 
"Вероятно, мошенники стали замечать, что звонки от лица службы безопасности уже не вызывают доверия, тогда как со звонками от правоохранительных органов население сталкивается нечасто", - отметил директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин. 

Аналитики считают, что в случае звонка от силовых ведомств большинство людей начинает переживать, что идет на руку мошенникам. Для разоблачения таких злоумышленников следует спрашивать фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета.  Часто после таких вопросов разговор прекращается. 

Также читайте: житель Волгограда сломал дверь в мурманской гостинице.

#мошенники #банк #силовики #обман #злоумышленники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...