Российское правительство утвердило антитеррористические требования для детских лагерей

Российское правительство утвердило антитеррористические требования для детских лагерей

В детских лагерях появится система передачи тревожных сообщений, а осмотр зданий и территорий будет проводиться не реже четырех раз в день. В случае опасности система будет передавать сигнал о вызове экстренных служб.

Согласно новым требованиям антитеррористической безопасности, все детские лагеря будут разделены на четыре категории в зависимости от уровня безопасности в регионе и количестве отдыхающих в смену, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Для каждой из категорий разработан свой комплекс мер. В четвертой категории нужно проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при чрезвычайной ситуации. 

Лагерям, относящимся ко третьей категории, необходимо также иметь контрольно-пропускные пункты. Если же лагерь относится ко второй категории, сюда добавляются системы видеонаблюдения, металлоискатели и охранные сигнализации.

Самые строгие требования к организациям из первой категории. В них, помимо всего вышеперечисленного, будет предусмотрена особая система охраны, работать в которой будут профессиональные сотрудники частных охранных предприятий или войск нацгвардии. 

Распределять детские лагеря по категориям будут специальные комиссии, в составе которых будут представители власти регионов, органов безопасности, войск нацгвардии и МЧС, эксперты в области безопасности. В каждом лагере должен также вестись паспорт безопасности. 

Не будут распространяться новые требования на лагеря, охраняемые войсками нацгвардии и лагеря, организованные школами во время каникул, а также турслеты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до одной недели. 

Также читайте: по Мурманску будет курсировать автобус, украшенный к юбилею Краеведческого музея.

образование детские лагеря меры безопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии