Глава Мурманской области предложил увеличить ежегодную выплату для обладательниц знака "Материнская слава"

Глава Мурманской области предложил увеличить ежегодную выплату для обладательниц знака "Материнская слава"

В прошедшую субботу, в Международный день семьи, три многодетные мамы из Мурманской области были награждены почетным знаком "Материнская слава".

Они получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, уточнил в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Чибис.

Всего в регионе 93 мамы отмечены такой наградой. 

"В соответствие с ранее принятыми решениями, ежегодная единовременная выплата таким мамам составляла тысячу рублей. Я предлагаю увеличить ее в пять раз, до пяти тысяч рублей, и прошу министерство выпустить соответствующее постановление. Мамы, которые имеют такое звание и являются примером для многих, должны получать большее поощрение к празднику", - сообщил губернатор. 

В текущем году на поддержку семей с детьми в бюджете Мурманской области заложено более 6,5 млрд рублей. 65 тысяч семей в регионе получают различные меры социальной поддержки. 

"Очень здорово и отрадно, что в нашей области растет количество многодетных семей. В прошлом году их уже стало 8,5 тысяч. Это хороший пример, хорошая динамика, и, конечно, всячески нужно поддерживать эту тенденцию", - рассказал Андрей Чибис. 

Также читайте: Андрей Чибис поручил проверить глав муниципалитетов на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

День семьи почетный знак материнская слава Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии