Андрей Чибис поручил проверить глав муниципалитетов на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства

Андрей Чибис поручил проверить глав муниципалитетов на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства

Глава региона начал утреннее оперативное совещание с вопросов соблюдения закона госслужащими.

В частности, губернатор потребовал провести проверки всех глав муниципалитетов на предмет соблюдения законодательства о коррупции.

"С учетом информации в отношении сокрытия главой Мурманска Сысоевым факта вида на жительство супруги, недвижимости и бизнеса за границей, поручаю антикоррупционному комитету оперативно провести проверки всех глав муниципалитетов на аналогичного рода предмет", - заявил Андрей Чибис.

Также глава региона обратился к управлению по противодействию коррупции совместно с Минюстом, аппаратом правительства и правоохранительными органами с просьбой представить до конца недели предложения по мерам ответственности в отношении главы города Мурманска и проанализировать возможность его нахождения на занимаемой должности с учетом обсуждаемой информации.  

"Я прошу всех глав муниципалитетов, всех должностных лиц, всех госслужащих обратить внимание на безусловное и щепетильное отношение к нормам действующего законодательства и не допускать сокрытия каких-либо данных, сведений, и уж тем более вопросов, связанных с обеспечением доступа к государственной тайне. В субъекте, который является приграничным, в субъекте стратегическом и в субъекте, где расположен Северный флот - тут никаких шуток быть не может", - добавил губернатор. 

Также читайте: мурманские депутаты предлагают запретить продажу энергетиков несовершеннолетним.

Андрей Чибис Мурманск Андрей Сысоев антикоррупционный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии