Мурманские депутаты предлагают запретить продажу энергетиков несовершеннолетним

Мурманские депутаты предлагают запретить продажу энергетиков несовершеннолетним

Во вторник, 11 мая, в областной Думе прошло заседание комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению. 

Парламентарии обсудили концепцию закона "Об установлении на территории Мурманской области запрета продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков", сообщает пресс-служба областной Думы. 

Владимир Мищенко, председатель комитета, пояснил, что в последние годы объем продаж энергетиков резко увеличился, при этом медики считают, что употребление таких напитков оказывает негативное влияние на растущий организм. Подростки в силу особенностей возраста не могут следовать указаниям о безопасной суточной дозировке и опасном сочетании с некоторыми пищевыми продуктами и лекарствами. 

"В ряде регионов уже приняты законы, запрещающие продажу "энергетиков" детям и подросткам. И поскольку в России пока отсутствует федеральный закон, регулирующий деятельность в этой сфере, мы предлагаем принять закон региональный, – сказал Владимир Мищенко.

Депутаты поддержали концепцию законопроекта, далее он будет направлен в прокуратуру региона и профильные министерства для выработки согласованного решения. 

Также читайте: из-за халатности при организации детского питания в Мурманске возбуждено уголовное дело.

Мурманская областная Дума депутаты энергетики запрет продажа законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии