• Главная
  • Из-за халатности при организации детского питания в Мурманске возбуждено уголовное дело
14:38, 12 мая

Из-за халатности при организации детского питания в Мурманске возбуждено уголовное дело

Из-за халатности при организации детского питания в Мурманске возбуждено уголовное дело

В областном центре возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, которые были выделены городскому Комитету по образованию для организации детского питания.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области.

Халатность повлекла причинение материального ущерба в особо крупном размере и имущественный вред, уточнили в ведомстве. В 2011 году было создано учреждение "Центр школьного питания", учредителем которого являлся Комитет по образованию администрации Мурманска. Следствие считает, что в 2019 году Центру школьного питания была предоставлена субсидия на оказание услуг по предоставлению питания 26 455 обучающимся в размере более 217 миллионов рублей. По итогам 2019 года услуга выполнена не в полном объеме - питание получили на 2 тысячи учащихся меньше, хотя финансирование было получено в расчете на всех учеников. 

В декабре 2019 года должностные лица из Комитета по образованию Мурманска не скорректировали информацию о количестве учеников в соответствующих документах

"Указанные действия повлекли невозможность истребования Комитетом по образованию из МАУО "ЦШП" остатков излишне перечисленной субсидии и дальнейшее перечисление денежных средств в бюджет города Мурманска, а затем их возврат в бюджет Мурманской области", - сообщает пресс-служба СК РФ по МУрманской области.

Остатки денежных средств были израсходованы на исполнение других обязательств организации, в бюджет региона они возвращены не были. В результате бюджету Мурманской области был причинен ущерб на сумму свыше 21 миллиона рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели, в учреждениях проводятся обыски и выемки документов, продолжается расследование уголовного дела. 

Также читайте: велосезон открыт: у жительницы Кандалакши украли велосипед, оставленный в подъезде.

#Следственный комитет #уголовное дело #халатность #школьное питание #Мурманск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...