Когда откроются полёты на курорты Египта, ответил АТОР

Когда откроются полёты на курорты Египта, ответил АТОР

В Египте ожидают, что прямые перелёты из России на египетские курорты возобновятся в конце мая или начале июня. В стране с нетерпением ждут россиян, ведь Россия - главный экспортёр туристов в Египет.

Об этом сообщает АТОР.

"Вестник АТОР" со ссылкой на свои источники сообщает, что главным египетским курортом первое время будет Хургада, именно на этот курорт будет летать большинство рейсов из России. Это связано с тем, что курорты западного побережья Красного моря считаются более безопасными, чем Южный Синай.

Сейчас, как сообщает египетская пресса, Хургаду срочно приводят в порядок: ремонтируют дороги, пешеходные зоны, благоустраивают пляжи и набережные города.

Кстати, что касается эпидемиологической ситуации, то по сообщениям источников АТОР, одним из условий возвращения россиян на египетские курорты была вакцинация сотрудников отелей. Иммунизация работников туристической отрасли уже идёт, и процесс должен завершиться к концу мая.

Также АТОР сообщает:

"Авиасообщение с Хургадой будет «безлимитным». По этому направлению согласовано до 13 регулярных рейсов в день, а также чартеры из регионов".

Губернатор провинции Красное море Амир Ханафи, выступая на египетском телевидении, сказал:

«на ежедневной основе между Москвой и аэропортом Хургады согласованы два прямых рейса «Аэрофлота», помимо чартерных рейсов».

В Шарм-эль-Шейх первое время будут летать только регулярные рейсы, чартеры будут запущены позже. Причину пояснил один из источников АТОР:

«Если в Хургаде есть возможность обслуживать российских туристов в отдельном терминале, то в аэропорту Шарм-эль-Шейха этот вопрос пока не решен. Соответственно, чтобы оценить выполнение мер авиабезопасности в южносинайском аэропорту, на текущем этапе будет разрешена только регулярная перевозка, хотя и на ежедневной основе. Возможно, к старту зимнего сезона в Шарм-эль-Шейх полетят и чартеры».

Вероятно, о планах возобновления рейсов на курорты Египта будет заявлено 14 мая, тогда же, вероятно, будет заявлено, из каких городов будут летать чартеры на курорты Египта. Пока же АТОР предполагает, что рейсы из российских регионов в Каир будут переориентированы на Хургаду. Таким образом, улететь прямым чартерным рейсом на Красное море будет можно из:Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая этот пул аэропортов пополнят Пермь и Ростов-на-Дону.

В Египте с надеждой смотрят на открытие полётов из России на курорты Египта. Хешам эль Дамери - бывший председатель Египетской палаты развития туризма -  Egyptian Tourism Promotion Board (ETPB), отметил, что Россия является крупным туристически экспортёром. Решение России о возобновлении авиарейсов на курорты Египта может послужить хорошим примером и привлечёт туристов из других стран.

Давая интервью Daily News Egypt, господин Эль Дамери сказал, что не стоит ожидать быстрого восстановления турпотока из России до докризисного уровня 2010-2015 годов, когда в Египет приезжало более 3 млн туристов в год. По его мнению, восстановление потока займёт до двух лет. Но, он заметил, что Россия является номером один по экспорту туристов в Египет.



Читайте также: за какие нарушения дачникам может грозить штраф.

Египет туризм путешествия чартер Красное море Хургада Шарм-эль-Шейх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3.25 плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии