Работников культуры заманят на село деньгами

Работников культуры заманят на село деньгами

Министерство культуры в рамках программы "Развитие культуры" будет выплачивать библиотекарям, сотрудникам досуговых центров доплаты за переезд в сёла и малые города.

Об этом сообщает "Парламентская газета"

Участники программы «Земский работник культуры» будут получать по одному миллиону рублей, в том случае, если поработают на селе пять лет. Аналогичная схема сегодня действует для врачей и учителей — для них работают программы «Земский доктор» и «Земский учитель».

"Эти компенсации будут положены тем, кто решил работать в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа или малочисленных городах с населением до 50 тысяч человек", - пишет "Парламентская газета".

В программе «Земский работник культуры» смогут участвовать не только выпускники профильных институтов, но и опытные специалисты. Возрастной потолок - 55 лет.

Глава Минкульта Ольга Любимова заявила, что проект постановления Правительства о запуске программы находится на согласовании в заинтересованных ведомствах.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко надеется, что с помощью этой программы получится вернуть специалистов в сёла:

«Сегодня очень многие, кто приезжает учиться в институте культуры или училищах культуры, не возвращаются. Нам надо стимулировать их возвращение в родные места», — уверена политик.

Читайте также: авиакомпания "Победа" увеличивает количество рейсов в Москву.

земский работник культуры Минкульт Ольга Любимова Парламенская газета социальная поддержка библиотекарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии