В Роскачестве напомнили, где нельзя хранить коляски и велосипеды

В Роскачестве напомнили, где нельзя хранить коляски и велосипеды

1 января 2021 года вступили в сиу новые правила пожарной безопасности. 

Многие пункты правил касаются жильцов многоквартирных домов, уточнили специалисты Роскачества

Так, на придомовых территориях запрещено сжигать мусор, устраивать свалки горючих и иных отходов, а также использовать открытый огонь для приготовления пищи, в том числе - жарить шашлык. 

На чердаках, в подвалах и цокольных этажах запрещено хранить легковоспламеняющиеся и горючие вещества и жидкости. Использовать такие технические помещения для организации мастерских и хранения оборудования или мебели также не разрешается, исключение - случаи, когда в подвале предусмотрено место для кладовой. 

В местах общего пользования в подъезде или жилом блоке запрещено размещать крупные предметы - мебель, оборудование, спортивный инвентарь, коляски - у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, местах выходов на наружные эвакуационные лестницы, кровлю, крышу. Размещать мебель, спортинвентарь или детские коляски на лестничных клетках, в тамбурах или под лестничными маршами также запрещается правилами. 

Запрещается закрывать жалюзи, остеклять балконы, лоджии, галереи, которые ведут к незадымляемым лестничным клеткам, а также разводить открытый огонь на балконе.

Если проверка выявит нарушения, владельца жилья могут обязать устранить их, также виновных в нарушении правил оштрафуют. 

Ранее мы сообщали, что россияне стали больше тратить на фастфуд.

правила пожарной безопасности Роскачество детские коляски подъезд велосипеды спортинвентарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии