Правительство будет бороться с повышением цен на товары и лекарства

Правительство будет бороться с повышением цен на товары и лекарства

Правительство России нашло способ бороться с повышением цен на непродовольственные товары, в том числе, лекарства. Решено проводить товарные интервенции на рынок. Соответствующее Постановление подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Постановление от 28 апреля 2021 года №661 опубликовано на сайте Правительства.

При резком скачке цен на товары в регионах (от 20% и более), Росрезерв будет использоваться для проведения товарных интервенций на рынок.

Речь идёт в том числе о лекарствах и материалах, применяемых в медицинских целях. Ранее такой механизм разрешалось задействовать только для снижения цен на продовольствие и нефтепродукты, - сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В случае резкого скачка цен региональные власти будут обращаться в Росрезерв, и ведомство направит запрос о целесообразности товарной интервенции в профильное министерство - Минпромторг или Минздрав. В случае получения согласия, будет проведена товарная интервенция.

Принятое решение позволит держать под контролем цены на важные непродовольственные и медицинские товары, -говорится в заявлении пресс-службы кабмина.



Читайте также: Мурманск - лучшее место в стране для спасения от весеннего цветения.

Правительство РФ Постановление Михаил Мишустин интервенция рост цен лекарства товары,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии