• Главная
  • Высокотехнологичное производство по переработке шин в топливо откроется в Мурманской области
12:56, 6 мая

Высокотехнологичное производство по переработке шин в топливо откроется в Мурманской области

Фото: пресс-службы АО "Ситиматик"

Фото: пресс-службы АО "Ситиматик"

Из отработанных автопокрышек в Мурманской области планируют создавать топливо.

Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора АО "Ситиматик". 

С начала деятельности Экотехнопарка в Заполярье на объект поступили более 12 тысяч покрышек общим весом более 130 тысяч тонн. Такие отходы относятся к категории промышленных отходов повышенного класса опасности, размещать их на картах полигона ТКО запрещено.

Такие покрышки, попадающие вместе с коммунальными отходами на предприятие, хранятся на площадке для временного размещения, а после их отправляют на специализированные предприятия для переработки в другие регионы. 

В ближайшее время компания "Ситиматик" создаст условия для того, чтобы перерабатывать покрышки в пиролизное топливо. Идея уже поддержана правительством Мурманской области. Предполагается, что объем переработки составит 2,5 тысячи тонн в год.

АО "Ситиматик" напоминает: старые шины необходимо оставлять в магазинах или мастерских, где были приобретены/установлены новые покрышки, либо обратиться на предприятие, которое имеет государственную лицензию на утилизацию данного типа отходов. В Мурманской области профессионально занимается утилизацией промышленных отходов ООО "Мурманский Региональный Центр Комплексной Утилизации", который принимает у населения старую резину за небольшую плату.

Также читайте: в рамках антитабачной концепции могут запретить электронные сигареты.

#покрышки #технологии #переработка #Мурманская область #пиролизное топливо #АО "Ситиматик"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...