• Главная
  • Каждый третий россиянин боится снижения доходов из-за майских каникул
12:33, 4 мая
Надежный источник

Каждый третий россиянин боится снижения доходов из-за майских каникул

Каждый третий россиянин боится снижения доходов из-за майских каникул

Каждый третий россиянин опасается, что его доходы снизятся из-за введения выходных с 1 по 10 мая, на увеличение заработка из-за майских каникул рассчитывают только 10% россиян.

Об этом сообщается исследовании онлайн-платформы Webbankir, которое имеется в распоряжении РИА Новости. Исследование проводилось в конце апреля, в нём участвовали полторы тысячи человек.

Эксперты Webbankir говорят:

"Около 56,6% опрошенных считают, что дополнительные нерабочие дни никак не повлияют на их финансовое положение. Еще 33,8% респондентов опасаются, что их доход может снизиться, а 9,6% надеются, что смогут заработать больше".

Сообщение о введении майских каникул не изменит планы большинства россиян: 67,8% несмотря на дополнительные нерабочие дни останутся дома, как и собирались изначально.

Почти каждый третий (27,3%) поедет за город, и только 3,5% опрошенных станут клиентами экскурсионного туризма.

Отдыхать на российских или заграничных курортах на майские праздники планируют только 1,5% опрошенных.

Почти 46% респондентов согласились бы, чтобы майские каникулы были каждый год, но жертвовать ради этого новогодними каникулами не хотят 57,1%.

В бизнес-кругах на введение майских каникул наиболее остро (из опрошенных газетой "Коммерсант") отреагировал владелец "Истринской сыроварни" Олег Сирота:

"Это пипец, ну сколько можно! Сначала бухач на новогодние, теперь обжираловка с шашлыками на майские праздники. А работать-то когда будем?! Полторы недели праздника - это полтора месяца кондрашки экономики, минус пара процентов ВВП. Это жесть! О чём правительство думает?"

Сыродел отметил, что в период выходных не работают чиновники, невозможно получить справки, закрыты банки и нельзя получить кредит.

Более сдержанно к введению майских праздников отнеслись большие производственные компании, логистические компании и аграрии.

Генеральный директор логистической компании Pony Express Андрей Торбин заявил:

— У нас непрерывно действующее предприятие, осуществляющее деятельность в сфере почтовой связи и оказывающее транспортно-логистические услуги. И в период с 4 по 7 мая все сотрудники будут работать в стандартном режиме.

Генеральный директор группы компаний "Русагро" Максим Басов заявил, что он будет работать, поскольку у компании производство работает постоянно, к тому же идёт посевная, но глава компании выразил сомнение, что это будет полезно для экономики:

На мой взгляд, сокращать рабочие дни при уменьшении работоспособного населения невыгодно и для бизнеса, и для экономики страны.

Читайте также: Все места заняты: крымские отели закрывают бронирование на летний сезон

#майские каникулы #опрос #бизнес #работа #доходы #выходные
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...