• Главная
  • Вступил в силу закон о штрафах за высадку детей-безбилетников
18:00, 1 мая
Надежный источник

Вступил в силу закон о штрафах за высадку детей-безбилетников

Сегодня, 1 мая, вступил в силу закон об административных штрафах за высадку детей-безбилетников моложе 16 лет из общественного транспорта. Максимальный размер штрафа составит 30 тысяч рублей.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 20 апреля. Поправки были внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях в развитие подписанного 24 февраля главой государства закона о запрете высаживать из транспорта детей-безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Он вступил в силу 7 марта.

"Водитель заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей. Мы рассчитываем, что после вступления этой нормы в силу случаи принудительной высадки несовершеннолетних из общественного транспорта прекратятся", - пояснил один из авторов инициативы Андрей Исаев.



В законе при этом речь идёт о действиях, которые не содержат уголовно наказуемого деяния, ответственность наступает за сам факт высадки. Теперь высадка детей из транспорта будет нарушением федерального закона.

Также читайте: индекс кулича в Мурманске поднялся за год почти на 28%

#Общественный транспорт #дети #безбилетники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...