Гудбай, Calibri - Microsoft впервые за 15 лет изменит шрифт по умолчанию в Word

Гудбай, Calibri - Microsoft впервые за 15 лет изменит шрифт по умолчанию в Word

После 14 лет использования шрифта Calibri по умолчанию в стандартных пакетах, компания Microsoft решила сменить его на более современный. Пользователи смогут проголосовать за понравившийся вариант.

Об этом сообщается на сайте Microsoft.

Шрифт Calibri стал шрифтом по умолчанию в 2007 году. Он сменил Times New Roman. Теперь компания решила обновить шрифты.

Он (шрифт Calibri - прим. ред), служил нам верой и правдой, но мы считаем, что пришло время что-то менять. Мы заказали пять новых оригинальных пользовательских шрифтов, которые в конечном итоге заменят шрифт Calibri, - сообщает Microsoft.

Какой именно шрифт заменит Calibri и станет шрифтом по умолчанию, решат пользователи.

С 28 апреля Microsoft начала собирать отзывы пользователей о новых шрифтах, которые можно найти в последнем обновлении Microsoft 365. Самый популярный вариант в 2022 году станет стандартным шрифтом по умолчанию для офисного пакета.

Пользователям предлагают выбрать один из пяти шрифтов: Bierstadt, Grandview, Seaford, Skeena и Tenorite.

Гудбай, Calibri - Microsoft впервые за 15 лет изменит шрифт по умолчанию в Word, фото-1

Tenorite - новая итерация рабочего шрифта без засечек, как Тimes New Roman, но более мягкий и дружественный. Крупные точки, акценты и знаки препинания делают его легко читаемым на экране небольшого размера.

Bierstadt - чёткий современный шрифт без засечек, созданный на основе швейцарской типографики середины прошлого века. вдохновленный швейцарской типографикой середины 20-го века. Это универсальный, простой и рациональный, легкочитаемый шрифт.

Skeena - шрифт без засечек с заметным контрастом между толстыми и тонкими линиями букв, идеально подходящий для написания больших документов и оформления презентаций, брошюр, таблиц и отчётов.

Seaford - шрифт без засечек, основанный на дизайне шрифтов с засечками в старинном стиле. Мягкие и ассиметричные формы букв при чтении создают более узнаваемые формы слов.

Grandview - шрифт без засечек, основанный на шрифте, использовавшемся для написания классических немецких дорожных и железнодорожных указателей. Шрифт был разработан так, чтобы быть хорошо читаемым на расстоянии и в плохих погодных условиях. Grandview имеет те же особенности - высокую разборчивость текста, потому может использоваться в длинных документах.



Читайте также: Ялта стала лидером по росту цен на аренду жилья.

Microsoft Calibri шрифт шрифт по умолчанию Word Bierstadt Grandview Seaford Skeena Tenorite Times New Roman
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии