• Главная
  • Житель Мурманска, который убил и сжег девочку, приговорен к 22 годам лишения свободы
14:44, 29 апреля

Житель Мурманска, который убил и сжег девочку, приговорен к 22 годам лишения свободы

Житель Мурманска, который убил и сжег девочку, приговорен к 22 годам лишения свободы

12 марта 2019 года в полицию обратились родители девочки 2005 года рождения, которые сообщили о пропаже ребенка. 

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, сразу же на поиски ребенка отправились волонтеры и полицейские

Из квартиры, где проживала девочка, были изъяты личные вещи ребенка, а также объекты со следами биологического происхождения и отпечатки пальцев. Искали пропавшую несовершеннолетнюю на чердаках и в подвалах домов, в нежилых зданиях, в лесопарковой зоне и оврагах, в торговых центрах, в автогаражных боксах и в местах, где собираются подростки. Оперативники опросили около 400 человек, но ребенка так и не нашли. Спустя неделю после обращения родителей в полиции было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". 

Сотрудники полиции изучили историю телефонных разговоров девочки, установили контакты в соцсетях, просмотрели более двухсот часов записей с камер видеонаблюдения. 

За два месяца до пропажи подростка в полицию обратилась женщина 1976 года рождения с заявлением о разбойном нападении. В подъезде дома по улице Новое Плато мужчина выхватил у нее из рук сумку и ударил ее несколько раз по голове. Сотрудники следственно-оперативной группы, в числе которых был следователь-криминалист, изъяли геномный профиль подозреваемого. Биологическая экспертиза показала, что на женщину напал мурманчанин 1979 года рождения. Криминалисты также установили, что биоматериалы с места разбойного нападения полностью совпадают с биоматериалами из квартиры пропавшей девочки. 

Мужчина уже был ранее судим, в том числе за изнасилование. Оперативники установили, что в один из дней к дому мужчины подъехала машина такси. В разговоре с полицейскими водитель узнал обвиняемого. Таксист сообщил, что некоторое время назад мурманчанин с большой тяжелой сумкой доезжал от своего дома до автогородка. 

По версии следствия, в день исчезновения 11 марта 2019 девочка встретилась со своим убийцей возле его дома. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина убил девочку. Чтобы скрыть свое преступление, он расчленил тело школьницы, сложил части тела в сумку и сжёг в одном из гаражей. В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в содеянном. Суд признал мурманчанина виновным в преступлениях п. «в» части 4 статьи 162 УК РФ и 2 статьи 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде 22 лет тюремного заключения. 

Также читайте: таксист из Мурманска взял заказ на доставку и стал жертвой мошенников.

#убийство #расследование #Мурманск #подросток #девочка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...