Роскачество проверило качество сливочных сосисок

Роскачество проверило качество сливочных сосисок

Роскачество провело исследование сосисок сливочных 20 популярных торговых марок.

Результаты выложены на сайте ведомства.

Выяснилось, что производители всё-таки обманывают потребителей. Количество говядины в сосисках сливочных должно составлять не менее 50%, но в сосисках производства ОАО «Великолукский мясокомбинат» говядина не обнаружена совсем, хотя на этикетке в составе продукта данный вид мяса стоит на первом месте. То есть, на лицо фальсификация состава продукта.

Интересно, что ведомство не нашло связи между стоимостью продукции и составом. Говядина - самый дорогой ингредиент сосисок, но и в дорогих сосисках и в дешёвых количество этого мяса было примерно одинаковым:

...более дорогая продукция, например, «Мясной дом Бородина» – 71,64 руб./100 г и менее дорогая – «Губкинский мясокомбинат» – 32,80 руб./100 г, «Мясницкий ряд» – 23,80 руб./100 г содержали примерно равное количество говядины (около 50%), - отмечает Роскачество.

Наивысшие баллы по вкусовым качествам получили сосиски марок: «Вязанка» (4,5), «Дымов» (4,67), «Останкино» (4,83).

В плане безопасности признаны не очень качественными  сосиски 4 торговых марок:  «Ближние горки», «Велком», «Клинский», «Черкизово», в этих продуктах выявлено повышенное количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
В сосисках «Атрус» (Ярославская обл.) обнаружены сульфитредуцирующие клостридии - возбудители ботулизма в консервах, они продуцируют токсины, устойчивые к тепловой обработке. Предприятие уже провело служебное расследование и предприняло меры, чтобы исправить ситуацию.

Лидерами рейтинга стали сосиски марок: Дымов, Мираторг, Рублёвский, Вязанка, Губкинский мясокомбинат.

Аутсайдеры: Атрус, Черкизово, Клинский, Великолукский мясокомбинат, Велком.



Читайте также: россияне стали меньше пить.

Роскачество сосиски сливочные рейтинг исследование Дымов Мираторг Рублёвский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии