• Главная
  • Закон о борьбе с домашним насилием могут принять в конце текущего года
13:40, 28 апреля

Закон о борьбе с домашним насилием могут принять в конце текущего года

Закон о борьбе с домашним насилием могут принять в конце текущего года

В конце 2021 года или в начале 2022 может быть принят закон о борьбе с домашним насилием.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову, которая отметила, что количество жертв домашнего насилия в России растет. 

"Над этим законом надо работать, мы сейчас создали в Совете по правам человека, где я состою, рабочую группу, которая работает над совершенствованием этого закона. (...) Я думаю, что, может быть, закон может быть принят не в ближайшее время, но к концу этого года, в начале следующего года. Сам по себе закон, к сожалению, востребован в нашей действительности", - цитирует омбудсмена Интерфакс.

Мерзлякова отметила, что в Совете по правам человека нет сомнений в том, что закон будет принят, а также сообщила, что, по ее мнению, в нашей стране "нет другого такого закона в современной действительности, в котором бы так жестко противостояли друг другу две группы общественных организаций"

"Мы меньше всего думаем о санкциях. Мы еще раз говорим о том, чтобы женщине было куда бежать, чтобы женщина знала хоть какие-то свои возможные действия, которые необходимо предпринять. (...) К глубокому сожалению, вот именно это не воспринимают члены патриархальной, нормальной, что называется, российской семьи. Они говорят, что это за семья, где прописано, на каком расстоянии он (муж - ИФ) должен находиться от жены в какой-то период. Что сделаешь, если жена стала для него раздражителем, если его агрессия переходит через границы", - считает Татьяна Мерзлякова.

Также читайте: в Мурманск приедет военный агитационный поезд.

#закон против домашнего насилия #Совет по правам человека #законопроект #семья #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...