Трое мурманчан обманом получили более пяти миллионов рублей за фиктивные ДТП

Трое мурманчан обманом получили более пяти миллионов рублей за фиктивные ДТП

В полицию города Мурманска обратились представители разных страховых компаний. Сотрудники компаний сообщали о возможных мошеннических схемах, связанных с автострахованием.

Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Сотрудники компаний, обратившиеся в полицию, говорили, что к ним обратились за возмещением крупных сумм страховых выплат после ДТП. Но достоверность аварий вызывала сомнение заявителей. 

После комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что несколько мурманчан причастны к целому ряду аналогичных преступлений. При поддержке бойцов Росгвардии были задержаны три молодых человека.

Глава преступной группы - мужчина 1992 года рождения, и его сообщники 1993 и 1989 годов рождения, придумали криминальную схему, с помощью которой готовили документы и получали страховые возмещения после якобы произошедших ДТП. 

Злоумышленники купили несколько дорогих автомобилей и переоформили их на своих знакомых и родственников. Машины использовались в качестве "пострадавших" в фиктивных ДТП. Схема обмана работала с 2018 по 2020 годы, ущерб страховым компаниям превысил пять миллионов рублей. 

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 части 2 статьи 159.5 УК РФ и и части 3 статьи 159.5 УК РФ. Один из фигурантов дела находится под стражей, второй под домашним арестом, третий находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается. 

Также читайте: модель «Жигулей» попала в топ самых продаваемых в мире машин.

страховые выплаты Мурманск мошенники полиция уголовное дело автострахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии