Благодаря новому резиденту Арктической зоны в Мурманске подешевеют продукты

Благодаря новому резиденту Арктической зоны в Мурманске подешевеют продукты
Весной 2022 года в Мурманской области планируется запустить проект, который поможет снизить стоимость продуктов в магазинах региона.
Об этом сообщает Минвостокразвития.

Компания "Мега Фуд" получила статус резидента Арктической зоны Российской Федерации. Компания планирует создать современный логистический центр с полным циклом услуг в сфере продуктов питания.

"Мега Фуд" инвестирует в проект более 380 млн рублей, на которые планируется построить холодильный склад с разнотемпературным режимом хранения мощностью до 5 тыс. тонн товара. Будут закуплены погрузчики, грузовики и фуры с рефрижераторными установками. Новое предприятие позволит трудоустроить 75 человек.

Проект 3PL-провайдер (Third Party Logistics – логистика третьей стороны) планируется запустить уже весной следующего года и, как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, это может привести к тому, что полочная цена продуктов в регионе снизится.

- Мурманская область нуждается в современном логистическом центре для доставки продуктов питания. Ведь многие поставщики продуктов из средней полосы и южных областей страны не представлены у нас именно из-за проблем, связанных с высокой стоимостью доставки и хранения продукции собственными силами, невыгодностью содержания на месте представителя производителя. Всю эту работу возьмёт на себя 3PL-провайдер в лице нашей компании. Область получит более широкую представленность товаров, более низкие цены, - рассказал директор ООО «Мега Фуд» Юрий Поляков.

Благодаря работе 3PL-провайдера товары будут вовремя доставляться на склады покупателей и в магазины при максимально низкой стоимости транспортировки. Инвестор объяснил, что магазины смогут сэкономить до 30% на логистических затратах, что отразится на цене продуктов питания в магазинах.

В более долгосрочных планах компании построить современный центр ожидания для большегрузов, что позволит разгрузить дороги региона.

Кроме того, инвестор планирует организовать единый центр транспортных компаний, что позволит производителям рыбной отрасли и прочим компаниям заказывать доставку грузов по всей России, - пишет пресс-служба Минвостокразвития.



Читайте также: пьянство за рулём будет наказываться строже.

Мега Фуд логистика инвестор Арктическая зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии