Путёвки в детские лагеря за полцены будут доступны с середины мая

Путёвки в детские лагеря за полцены будут доступны с середины мая

В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что при покупке путёвки в детский лагерь родителям будет возмещено 50% стоимости.

Как сообщает РИА Новости, родители стали возвращать купленные путёвки, чтобы купить новые с возмещением.

Валентина Матвеенко призвала правительство как можно скорее принять необходимые нормативные акты для компенсации родителям половины стоимости детских путевок, чтобы "не потерять это лето":

"Я по радио слышала, что родители купили детские путевки, а теперь сдают, потому что не приняты нормативные акты, как им возвратить 50% стоимости", - сказала спикер Совфеда.

26 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сказал, что кабинет министров уже проработал механизм возврата родителям 50% стоимости путевок в детский лагерь. По словам Чернышенко, такое возмещение смогут получить родители 357 тысяч детей, на это будет выделено 5 миллиардов рублей. Для возврата половины стоимости путёвки в летний лагерь будет использоваться уже созданный и работающий механизм программы туристического кеш-бэка.

Вице-премьер заверил, что предложения будут доступны уже со второй половины мая. Родители или представители детей смогут по безналичному расчету приобрести путевки в детский лагерь и получить 50% от ее стоимости через платежную систему "Мир".

В Кремле отметили, что решение обратной силы не имеет, и на уже купленные путёвки скидка в размере 50% не распространяется:

"Нет, об этом сейчас речи не идет. И об этом президент не говорил. Обратной силы это решение не имеет", - сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Вместе с тем он отметил, что "если сложилась такая ситуация, то правительство обратит на это внимание".

"Я не знаю, какое может быть в данном случае решение, я не знаю, возможет ли возврат денег за путевки, которые уже приобретены. Нужно смотреть на условия договоров, которые были подписаны", - подчеркнул пресс-секретарь президента.



Читайте также: к 1 сентября в Долине Уюта появится скейт-парк.

кеш-бэк детский лагерь летний отдых вице-премьер Дмитрий Чернышенко Валентина Матвеенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии