Мурманские таможенники обнаружили запрещенную литературу на борту иностранного судна

Фото: пресс-служба Мурманской таможни
Фото: пресс-служба Мурманской таможни

Сотрудники Мурманской таможни совместно с Погрануправлением ФСБ России по Западному арктическому району провели проверку на иностранном судне.

В ходе мероприятий было выявлено, что члены экипажа ввезли на территорию страны экстремистскую печатную продукцию, запрещенную к ввозу на территорию России.

Игорь Черкунов, заместитель начальника Мурманской таможни, рассказал, что в порту это не первый случай обнаружения у членов экипажей иностранных судов литературы, запрещенной к ввозу в Россию. 

"За последние два года сотрудниками таможенной и пограничной службы выявлено десять подобных фактов", - прокомментировал Игорь Черкунов.

По фактам обнаружения печатных материалов были возбуждены дела об административных правонарушениях. Издания были изъяты, а владельцы печатных изданий привлечены к административной ответственности. 

Федеральный список экстремистских материалов сформирован на основании поступающих в Минюст РФ вступивших в силу решений судов о признании материалов экстремистскими на основании лингвистической экспертизы, которая установила, что материалы содержат призывы к экстремизму и терроризму или публичное оправдание терроризма. 

Мурманские таможенники обнаружили запрещенную литературу на борту иностранного судна, фото-1 Мурманские таможенники обнаружили запрещенную литературу на борту иностранного судна, фото-2 Мурманские таможенники обнаружили запрещенную литературу на борту иностранного судна, фото-3

Также читайте: каждая пятая компания будет работать с 4 по 7 мая.

таможня Погрануправление ФСБ Мурманск судно экстремистская литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии