Предложение увеличить отпуск на семь дней вряд ли будет реализовано в виде закона

Предложение увеличить отпуск на семь дней вряд ли будет реализовано в виде закона

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил на 7 дней увеличить отпуск гражданам, отдыхающим в России. Но данная инициатива не нашла поддержки в Совете Федерации.

Письмо с предложением увеличить отпуск с 28 до 35 дней Хамзаев направил премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает Russia Today.

Хамзаев отметил, что миллионы россиян, отправляясь в отпуск за границу, спонсируют иностранную туристическую инфраструктуру на десятки миллиардов рублей, которые могли бы оставаться внутри страны и стать финансовым источником для развития отечественных курортных зон.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв согласился с тем, что  стимулирование россиян отдыхать внутри страны путём увеличения срока отпуска является «правильным и хорошим решением», но отметил, что способны ли российские средства размещения к увеличение турпотока:

«Нужно смотреть, способна ли эта мера сегодня быть удовлетворена за счёт тех готовых к приёму мощностей, прежде всего, пансионатов, домов отдыха, санаториев, которые есть на территории России».

Кроме того, депутат не уверен, что данную инициативу поддержат работодатели:

«В целом, мне кажется, эта идея вполне заслуживает внимания, но вопрос в том, стоит ли её начинать реализовывать сегодня или может быть реализовывать чуть позже – это вопрос открытый».

Предложение Хамзаева оценили и в Совете Федерации, но первый замглавы комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский усомнился в том, что  идея может быть реализована в виде закона:

«Идея понятная, обеспечить загрузку санаторно-курортной базы России. Но в летний период она и так загружена достаточно», - сказал Рязанский.

Он добавил, что в осенне-зимне-весенний период серьёзную поддержку курортной отрасли оказывает программа туристического кешбэка.

Кроме того, Рязанский выразил сомнение в том, что работодатели вряд сейчас пойдут на увеличение отпуска для своих работников из-за дополнительной финансовой нагрузки.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин объявил рабочие дни с 4 по 7 мая выходными. Таким образом, с 1 по 10 мая россияне будут отдыхать.



Читайте также: каждая пятая компания России не планирует в мае отдыхать 10 дней.

отпуск выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии