Египет поднимает цены на проживание в отелях

Египет поднимает цены на проживание в отелях

Правительство Египта установило минимальную цену на проживание в отелях страны.

Об этом сообщает АТОР.

Министерство туризма Египта после консультаций с Египетской федерацией туристических палат приняло решение установить минимальную плату за проживание в отелях  4 и 5*.

Теперь сутки проживания одного человека в отеле 4* не могут стоить ниже 28 долларов (2 100 рублей); в отеле 5* – не ниже 40 долларов за человека в сутки (3 000 р.).

Решение вступит в силу 1 ноября 2021 года, то есть фактически с начала зимнего сезона 2021/2022.

В данный момент, по сообщению АТОР, минимальная цена на проживание в отеле 4* составляет от 20 долларов в сутки, в бюджетном отеле 5* – от 25 долларов в сутки при двухместном размещении.

Впрочем, по мнению экспертов, египетские отельеры вряд ли будут соблюдать предписанные государством цены, поскольку каждый отель проводит собственную политику, в зависимости от загрузки.

«Более того, возвращение российских туристов гарантирует отелям загрузку, а значит, цены не снизятся, а наоборот, в перспективе зимнего сезона и вырастут», – говорит представитель одной из DMC-компаний.

Кроме того, цена будет зависеть от допустимой загрузки отелей. В связи с коронавирусом сейчас допустимая загрузка - 50% от номерного фонда, то есть фактически из обращения выведена половина номеров.

Напомним, ранее было объявлено, что Россия и Египет полностью возобновят авиасообщение.

Читайте также: в Мурманске пройдёт пасхальная ярмарка.

Египет туризм путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии