• Главная
  • Молодые семьи из Мурманска получили свидетельства на приобретение и строительство жилья
16:12, 23 апреля

Молодые семьи из Мурманска получили свидетельства на приобретение и строительство жилья

Молодые семьи из Мурманска получили свидетельства на приобретение и строительство жилья

Сегодня Андрей Сысоев и Евгений Никора приняли участие в церемонии вручения молодым семьям свидетельств, дающих право на поучение социальных выплат для приобретения или строительства жилья. 

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Андрей Сысоев рассказал, что программа работает уже 15 лет, и за эти годы жилищные условия с ее помощью улучшили более полутора тысяч семей. 

"Что особенно приятно, у этих молодых людей появились на свет более трехсот малышей – жителей города-героя. Финансирование программы по поддержке молодых и многодетных семей всегда занимает одно из ведущих мест при формировании городского бюджета", - отметил Андрей Сысоев.

Стать участниками могут супруги, возраст которых не превышает 35 лет. Члены семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Стоимость сертификата составляет 35% от средней стоимости жилья в областном центре, остальную сумму мурманчане доплачивают самостоятельно. 

"Очень важно, что удается консолидировать усилия муниципального, регионального и федерального бюджетов. Благодаря этому семьи могут рассчитывать на денежные средства в размере от 700 000 до почти двух миллионов рублей", – рассказал глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Через неделю свидетельства получат молодые и многодетные семьи, которые участвуют в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска".

В 2021 году более ста семей смогут улучшить свои жилищные условия благодаря участию в программе. 

Также читайте: Россия и Египет возобновляют авиасообщение в полном объёме.

#администрация Мурманска #молодая семья #свидетельство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...