• Главная
  • В начале мая россиян ожидает небольшой "локдаун"
15:36, 23 апреля
Надежный источник

В начале мая россиян ожидает небольшой "локдаун"

В начале мая россиян ожидает небольшой "локдаун"

В этом году майские выходные для россиян растянутся на 10 дней. Об этом Президента РФ Владимира Путина попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Стенограмма разговора Президента РФ с Татьяной Голиковой и Анной Поповой приводит администрация Кремля.

На встрече с Путиным, которая проходила в онлайн-формате, Анна Попова привела данные о темпах снижения роста заболеваемости коронавирусом:

Если в марте это было минус 13 процентов в неделю, то сейчас это меньше процента за последние три недели, мы практически стоим, как и было сказано. В ряде субъектов мы остановились окончательно. И есть тенденция, которая говорит о том, что ситуация может осложниться, - заявила глава Роспотребнадзора.

Далее Попова напомнила о традициях празднования майских праздников, когда россияне массово отправляются за город:

Если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте в основном, нередко в переполненном общественном транспорте. Это хорошо, что это свежий воздух, что это загород. Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом ещё три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам.

Глава Роспотребнадзора выразила опасение, что такие поездки несут в себе определённые риски. Она попросила Президента РФ объявить четыре рабочих дня между праздниками выходными, чтобы россияне провели меньше времени в поездках.

Мы советовались с Татьяной Алексеевной, с коллегами, советовались с нашими учёными, советовались с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными, - заявила Анна Попова.

Владимир Путин согласился с доводами главы Роспотребнадзора:

Если Вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу.

Таким образом, в мае жители России будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно, и только 11 числа будет первый рабочий день.

В начале мая россиян ожидает небольшой "локдаун", фото-1


Читайте также: Россия и Египет возобновляют авиасообщение в полном объёме.

#выходные #майские праздники,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...