Россия и Египет возобновляют авиасообщение в полном объёме

Россия и Египет возобновляют авиасообщение в полном объёме

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились возобновить чартерные авиарейсы на египетские курорты, в частности, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Египта.

Договорённость была достигнута во время телефонного разговора президентов двух стран.

Пресс-секретарь президента Египта прокомментировал сообщение:

"Президенты договорились полностью возобновить авиасообщение между аэропортами двух стран, включая аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха".

Глава АТОР Майя Ломидзе сообщила, что пока дата не названа, но предположила, что авиасообщение будет запущено в течение 1-2 недель.

«По нашей предварительной информации, эта дата вряд ли придется на майские праздники, скорее всего — вторая половина мая»,— сказала госпожа Ломидзе.

Авиакомпания Utаir сообщила, что готова запустить чартеры на курорты Красного моря сразу, как только поступит официальное разрешение. В общей же сложности, на запуски полётных программ авиакомпаниям может понадобиться до двух недель.

Ранее полёты на курорты Красного моря осуществлялись из более чем 20 городов России. Туры в Египет предлагали Coral Travel, Anex Tour, Pegas Touristik, "Интурист", "Библио-Глобус", TEZ Tour и TUI Россия.


Читайте также: собираемся в отпуск в Крым.

Египет чартеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии