Норвегия продлевает запрет на въезд в страну

Норвегия продлевает запрет на въезд в страну

Правительство Норвегии продлило запрет на въезд в страну до 12 мая. Запрет на въезд в страну, не касающийся только узкой группы людей, был введён в январе из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки в стране.

Об этом сообщает The Local.

Министр юстиции Норвегии Моника Мёланд сообщила, что эпидемиологическая ситуация в стране до сих пор остаётся серёзной, в связи с этим и было решено продлить запрет на въезд. Впрочем, министр выразила надежду, что уровень заболеваемости коронавирусом будет снижаться, и тогда можно будет отменить запрет:

"Открытие (границ) будет вводиться постепенно, согласно правительственному плану", - заявила Мёланд.

Если правительство Норвегии не решит снова продлить запрет на въезд, то границы Норвегии откроются в мае, как и планировалось ранее. Но беспрепятственный въезд будет разрешён только членам семьей, а также, бизнесменам. В данный момент въезд в Норвегию разрешён только жителям страны и имеющим вид на жительство в Норвегии.

Ранее мы писали, что Финлядния не планирует открывать границы для стран Шенгенской зоны ранее июня. Путешествия же в Россию станут возможны, предположительно, не ранее августа.



Читайте также: Минтруд прокомментировал новые меры поддержки для семей с детьми.

Норвегия открытие границ путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии