• Главная
  • В Минтруде прокомментировали новые меры поддержки для семей с детьми
12:41, 22 апреля
1

В Минтруде прокомментировали новые меры поддержки для семей с детьми

В Минтруде прокомментировали новые меры поддержки для семей с детьми

Глава Минтруда РФ Антон Котяков прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию.

Напомним, 21 апреля Владимир Путин предложил поддержать будущих мам, находящихся в трудном материальном положении; родителям дошкольников поручено выплачивать 100% от среднего заработка за период больничных по уходу за детьми; неполным семьям, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет, глава государства предложил выплачивать дополнительное пособие.  

Выплата для беременных женщин 

По сообщению пресс-службы Минтруда, ведомство в ближайшее время отработает поручение Владимира Путина о введении выплат для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки и находящихся в трудном финансовом положении. Необходимые нормативные документы уже готовятся. Получателями выплат станут более 700 тысяч будущих мам.

Пособие будет назначаться и выплачиваться с момента постановки на учет в женской консультации до момента рождения ребенка. Заявление на выплату можно будет подать на портале Госуслуг. Назначаться пособие будет в случае, если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума. Размер пособия будет составлять половину регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина, уточнили в Минтруде. В Мурманской области прожиточный минимум для трудоспособного гражданина составляет 19 391 рубль, значит, будущие мамы смогут получать 9695 рублей 50 копеек.

Пособие для неполных семей с детьми от 8 до 16 лет

Выплаты на детей от 8 до 16 лет одинокие родители также смогут оформить на портале Госуслуг. Размер пособия будет составлять половину прожиточного минимума на детей. В Мурманской области прожиточный минимум на ребенка - 18650 рублей, значит, размер пособия - 9325 рублей. 

Пособие будет назначаться семье, в которой среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека. Получателями выплат станут родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (в случаях, когда второй родитель умер, пропал бе вести или не указан в свидетельстве о рождении).

Оплата больничных листов родителям дошкольников

Рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% от зарплаты смогут родители детей в возрасте до 7 лет включительно. 

"По инициативе Президента родители, воспитывающие маленьких детей, получат дополнительную защиту. Вне зависимости от стажа, если такой родитель будет брать больничный для ухода за ребенком, он будет получать 100% от средней заработной платы", - рассказал Антон Котяков.

Родители дошкольников смогут получать 100% от среднего заработка во время больничного по уходу за ребенком, но уточняется, что эта сумма будет не более 74001 рубля в среднем в месяц, независимо от трудового стажа.

Также читайте: мурманчане отмечают снижение грамотности у соотечественников за последние 20 лет.

#меры поддержки #Минтруд #пособия #выплаты #назначения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Зибо
26 мая, 15:36
Если человек работал в течение 10 лет и как только уволилась стало известно что беременна... Им не положено получит пособие. Зачем такой закон?
Объявления
live comments feed...