• Главная
  • Родителям подростков, находившихся в горящем доме на улице Калинина в Мурманске, выписаны протоколы
11:04, 22 апреля

Родителям подростков, находившихся в горящем доме на улице Калинина в Мурманске, выписаны протоколы

Фото МУРМАНСК ДТП ЧП

Фото МУРМАНСК ДТП ЧП

Прокуратура Ленинского района города Мурманска провела проверку после возгорания 20 апреля дома №45 по улице Калинина. 

Напомним, при пожаре никто не пострадал, но ТАСС со ссылкой на Управление федеральной службы судебных приставов сообщил о том, что из горящего дома судебные приставы спасли троих детей 10-13 лет. 

Проверка прокуратуры показала, что администрация Мурманска не приняла меры к переселению людей из аварийного жилья, доступ граждан в здание также не был ограничен. Дом был признан аварийным в 2014 году, но городская администрация не установила конкретный срок отселения жильцов и срок сноса, поэтому до настоящего времени дом формально расселен не был. 

В феврале 2021 года в здании уже был пожар, тогда пострадали трое бездомных, которые развели костер, чтобы согреться. Непринятие мер городскими властями могло стать причиной еще одного несчастного случая, считают сотрудники прокуратуры.

В адрес главы администрации города Мурманска было внесено представление, рассмотрение которого контролирует окружная прокуратура. 

В отношении родителей подростков, которые находились в доме в момент пожара, составлены протоколы в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Документы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних. 

Также читайте: житель Мурманской области заплатит штраф за попытку дать взятку инспектору ДПС.

#происшествия. пожар #Мурманск #Калинина #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...