• Главная
  • Житель Мурманской области заплатит штраф за попытку дать взятку инспектору ДПС
13:18, 21 апреля

Житель Мурманской области заплатит штраф за попытку дать взятку инспектору ДПС

Житель Мурманской области заплатит штраф за попытку дать взятку инспектору ДПС

В Кандалакше вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя. 

Суд признал мужчину виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В ночь с 6 на 7 января 2021 года северянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. На улице Энергетиков в Полярных Зорях мужчину остановил наряд ДПС, и после фиксации состояния опьянения транспортное средство было изъято. 

На следующий день вечером кандалакшанин приехал в отделение ГИБДД. В служебном кабинете мужчина передал полицейскому 30 тысяч рублей. Деньги подсудимый положил между страниц Кодекса РФ об административных правонарушениях. Северянин понадеялся, что, приняв взятку, сотрудник ДПС уничтожит составленный протокол, тем самым получится избежать ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Полицейский отказался принять деньги, а действия злоумышленника были зафиксированы. Мужчина полностью признал вину в преступлении, мотивировав попытку дать взятку тем, что боялся лишиться прав на управление автомобилем. Суд приговорил северянина к штрафу в размере 60 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. 

Также читайте: Мурманская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в доме на улице Калинина.

#Кандалакша #взятка #ДПС #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...