Качество городской среды в Мурманской области за год выросло на 7 баллов

Качество городской среды в Мурманской области за год выросло на 7 баллов

Портал «Индекс качества городской среды» представил рейтинг городов России за прошлый год. Мурманская область несколько улучшила свои показатели за прошедший год.

Индекс выложен на сайте портала.

В рейтинге оценивается качество шести городских пространств: жилые дома, дороги, парки, общегородская и социальная инфраструктура, общее городское пространство. Оценка ставится по 6 критериям: безопасность, комфортность, экологичность, разнообразие, современность, эффективность управления. 36 индикаторов дают максимальную оценку в 360 баллов.

В 2020 году качество городского пространства 16 городов Мурманской области в среднем было оценено на 193 балла, для сравнения в 2019 году – на 186 баллов, в 2018-м – на 182 балла.

Самый высокий балл по результатам 2020 году у города Полярный – 228 баллов, на втором месте Гаджиево – 217 баллов, замыкает тройку лидеров Снежногорск – 215 баллов.

Городская среда столицы Заполярья оценена в 194 балла. Интересно, что показатели свои Мурманск, в отличие от других городов региона, ухудшил, а не улучшил. В 2018 году столица Арктики получила оценку в 198 баллов, а в 2019-м показатель упал до 186 баллов. Вниз Мурманск тянет озеленение и общественно деловая инфраструктура с прилегающими пространствами.

Самым же неблагоустроенным городом Мурманской области является Островной, получивший минимальное количество баллов – 160, впрочем, в последние два года ситуация в этом городке улучшилась: в 2018 году Островной получил всего 134 балла за качество городской жизни. Как и в случае с Мурманском, Островной тянет назад озеленение и общественно деловая инфраструктура с прилегающими пространствами.



Читайте также: "Подарок для новорождённого" в Мурманской области вырос в цене в три раза.

индекс городской среды рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии