По факту гибели рыбака в Кандалакшском районе проводится проверка Следственного комитета

По факту гибели рыбака в Кандалакшском районе проводится проверка Следственного комитета

19 апреля в акватории реки Канда в Кандалакшском районе было обнаружено тело мужчины. Погибший - житель Кандалакши 1953 года рождения, который в понедельник утром отправился на рыбалку. 

По факту обнаружения тела Следственный отдел по городу Кандалакша проводит процессуальную проверку, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Утром 19 апреля один из находящихся на реке рыбаков услышал крики и увидел примерно в 500 метрах от себя мужчину, который провалился под лед на расстоянии 30 метров от берега. Чтобы помочь, рыбак подошел как можно ближе к месту происшествия и протянул палку, но под ним треснул лед, и северянин также оказался в воде. 

"Рыбак стал руками разламывать лед и плыть к берегу, при этом сказал пострадавшему плыть за ним, однако последний выбраться из воды не смог. Спустя небольшой промежуток времени под тяжестью одежды мужчина утонул. Рыбак, выбравшись на берег, незамедлительно позвонил в службу спасения", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Мурманской области.

При осмотре тела погибшего следователи не обнаружили телесных повреждений, которые могли бы указать на насильственный характер смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по окончании проверки будет принято процессуальное решение. 

Также читайте: прокуратура проводит проверку после возгорания судна в Баренцевом море.

Канда Мурманская область рыбак происшествия Следственный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии