Бонусы от банка и компенсация за БАДы: мурманчане снова стали жертвами мошенников

Бонусы от банка и компенсация за БАДы: мурманчане снова стали жертвами мошенников

В полицию города Мурманска обратился мужчина, заявивший о том, что с его банковского счета были похищены более 80 тысяч рублей. Незадолго до этого к сотрудникам полиции обратилась мурманчанка, которая сообщила, что мошенники обманом забрали у нее крупную сумму. 

Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

42-летний мужчина рассказал, что на мобильный телефон ему позвонил неизвестный человек, представившийся банковским сотрудником. Он попросил продиктовать реквизиты карты и коды, пришедшие в смс-сообщениях. Собеседник рассказал северянину, что на карту будут начислены бонусы, однако вместо этого со счета мужчины списались более 80 тысяч рублей. 

Мурманчанке 1964 года рождения также поступил звонок от неизвестного человека, но представился он сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что женщине положена компенсация за купленные ранее некачественные БАДы, но чтобы ее получить, нужно оплатить налоги и другие расходы. 

Женщина действительно незадолго до происшествия покупала БАДы, поэтому, поверив собеседнику, после разговора направилась в банк и перевела на указанные реквизиты более 320 тысяч рублей. После этого телефон псевдо-сотрудника правоохранительных органов оказался недоступным, а северянка поняла, что стала жертвой мошенников. 

По фактам преступлений возбуждены и расследуются уголовные дела, а полицейские вновь напоминают северянам о необходимости соблюдать бдительность. 

Также читайте: Андрей Чибис призвал мурманских депутатов поддержать проект ямочного ремонта дворов.

мошенники полиция Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии