• Главная
  • Андрей Чибис призвал мурманских депутатов поддержать проект ямочного ремонта дворов
12:30, 19 апреля

Андрей Чибис призвал мурманских депутатов поддержать проект ямочного ремонта дворов

Андрей Чибис призвал мурманских депутатов поддержать проект ямочного ремонта дворов

Андрей Чибис призвал депутатов городского Совета Мурманска пересмотреть свое решение о ямочном ремонте дворовых территорий в областном центре.

В ходе оперативного совещания в областном правительстве губернатор заявил, что, независимо ни от каких воззрений тех или иных депутатов городского Совета, в этом году в 300 дворах должен быть проведен поддерживающий ремонт.

"Мы в прошлом году, помимо проектов комплексной модернизации дворовых территорий, сделали так называемый поддерживающий ремонт дополнительно в трех сотнях дворов города Мурманска. В этом году также заложили 60 миллионов рублей из областного бюджета, для того, чтобы еще 300 дворов привести в порядок, убрав те жуткие ямы, которые у нас есть в городе и на которые жалуются мурманчане. Это, конечно, необъяснимо, что депутаты городского Совета города Мурманска отказались дать небольшой уровень своего финансирования, менее 30%", - прокомментировал ситуацию Андрей Чибис.

Глава региона обратился к главе администрации Мурманска Евгению Никоре и министру градостроительства и благоустройства Мурманской области Марии Гавриловой с поручением в течение недели предложить варианты по решению этой ситуации.

"Поставьте еще раз вопрос, чтобы найти эти деньги, тем более, что Горсоветом дополнительные доходы распределены, то есть это не проблема отсутствия денег. А с учетом той помощи, которую оказывает область, денег в Мурманске достаточно. Важно, на что их тратить. Еще раз прошу, чтобы этот вопрос был решен", - добавил Андрей Чибис. 

Глава региона обратился к Марии Гавриловой и замгубернатору Елене Дягилевой с просьбой также проработать альтернативные варианты. 

Напомним, 15 апреля 2021 года на внеочередном заседании Совета депутатов города Мурманска обсуждался вопрос ямочного ремонта дворовых территорий. Уточнялось, что Контрольно-счетная палата Мурманска посчитала такое использование бюджетных средств нецелевым, поэтому народные избранники приняли решение направить средства на благоустройство дворов в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".  

Также читайте: губернатор Мурманской области призвал прибраться в муниципалитетах к майским праздникам.

#ямочный ремонт #Андрей Чибис #городской Совет депутатов #Мурманск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...