Андрей Чибис призвал мурманских депутатов поддержать проект ямочного ремонта дворов

Андрей Чибис призвал мурманских депутатов поддержать проект ямочного ремонта дворов

Андрей Чибис призвал депутатов городского Совета Мурманска пересмотреть свое решение о ямочном ремонте дворовых территорий в областном центре.

В ходе оперативного совещания в областном правительстве губернатор заявил, что, независимо ни от каких воззрений тех или иных депутатов городского Совета, в этом году в 300 дворах должен быть проведен поддерживающий ремонт.

"Мы в прошлом году, помимо проектов комплексной модернизации дворовых территорий, сделали так называемый поддерживающий ремонт дополнительно в трех сотнях дворов города Мурманска. В этом году также заложили 60 миллионов рублей из областного бюджета, для того, чтобы еще 300 дворов привести в порядок, убрав те жуткие ямы, которые у нас есть в городе и на которые жалуются мурманчане. Это, конечно, необъяснимо, что депутаты городского Совета города Мурманска отказались дать небольшой уровень своего финансирования, менее 30%", - прокомментировал ситуацию Андрей Чибис.

Глава региона обратился к главе администрации Мурманска Евгению Никоре и министру градостроительства и благоустройства Мурманской области Марии Гавриловой с поручением в течение недели предложить варианты по решению этой ситуации.

"Поставьте еще раз вопрос, чтобы найти эти деньги, тем более, что Горсоветом дополнительные доходы распределены, то есть это не проблема отсутствия денег. А с учетом той помощи, которую оказывает область, денег в Мурманске достаточно. Важно, на что их тратить. Еще раз прошу, чтобы этот вопрос был решен", - добавил Андрей Чибис. 

Глава региона обратился к Марии Гавриловой и замгубернатору Елене Дягилевой с просьбой также проработать альтернативные варианты. 

Напомним, 15 апреля 2021 года на внеочередном заседании Совета депутатов города Мурманска обсуждался вопрос ямочного ремонта дворовых территорий. Уточнялось, что Контрольно-счетная палата Мурманска посчитала такое использование бюджетных средств нецелевым, поэтому народные избранники приняли решение направить средства на благоустройство дворов в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".  

Также читайте: губернатор Мурманской области призвал прибраться в муниципалитетах к майским праздникам.

ямочный ремонт Андрей Чибис городской Совет депутатов Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии