• Главная
  • Мурманск вошёл в топ-25 регионов с самым высоким уровнем жизни
10:59, 19 апреля
Надежный источник

Мурманск вошёл в топ-25 регионов с самым высоким уровнем жизни

Мурманск вошёл в топ-25 регионов с самым высоким уровнем жизни

Фонд развития гражданского общества составил рейтинг развития регионов. Лидирует Москва, на втором и третьем месте - Тюменская и Ленинградская области. Мурманск занимает 13-ю строчку.

Рейтинг опубликован на сайте газеты "Известия".

Качество жизни оценивалось по следующим параметрам: среднемесячная зарплата, стоимость потребительской корзины, индекс промышленного производства и соотношение задолженности перед федеральным центром с доходами регионального бюджета. Эксперты считают, что положение субъектов в рейтинге ФоРГО определили как показатели их развития, так и работа губернаторов.

Мурманская область занимает в рейтинге 13-е место, но точных данных о том, по каким именно показателям наш регион попал на достаточно высокое место, не приводится.

Рейтинг качества жизни:

Мурманск вошёл в топ-25 регионов с самым высоким уровнем жизни, фото-1

Впрочем, как заявил политтехнолог Александр Твердов, полностью доверять статистике не стоит, поскольку жизнь в регионе зависит от множества факторов. Согласившись с тем, что Москва заслуженно занимает первое место благодаря неплохим экономическим показателям, Твердов заметил, что в Тюменской области, которая входит в топ-3, высокие доходы получают только нефтяники.

#рейтинг #экономика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...