Танкер "Вязьма" и буксир "Николай Чикер" вернулись из дальнего похода

Вчера, 17 апреля, в порт приписки Мурманск прибыл средний морской танкер "Вязьма", входящий в состав отряда судов обеспечения Северного флота. 2,5 месяца танкер обеспечивал дальний поход фрегата "Адмирал Касатонов" в Средиземном море. Судно находилось в море более 80 дней и прошло около 13 тысяч морских миль. Охрану танкера от возможного нападения с воды в дальнем походе осуществляла группа морских пехотинцев Северного флота из гарнизона Спутник.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"На мурманском причале вспомогательного флота танкер встречали заместитель командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению контр-адмирал Дмитрий Украинец и представители штаба МТО СФ, а также военный оркестр и члены семей экипажа СМТ "Вязьма". В ходе торжественной встречи контр-адмирал Дмитрий Украинец поздравил экипаж с успешным выполнением всех поставленных задач дальнего похода, вручил капитану танкера Константину Новикову жареного поросёнка и дал поручение представить отличившихся моряков к поощрению, в том числе государственными наградами. Моряками была выполнена 31 передача топлива, воды и других полезных грузов на российские корабли в Средиземном море и в Атлантике общем количеством более 4000 тонн", - рассказали в пресс-службе флота.

16 апреля в Североморск вернулся спасательный буксир "Николай Чикер", который более 3,5 месяцев выполнял задачи поисково-спасательного обеспечения отряда кораблей и судов во главе с фрегатом "Адмирал флота Касатонов".

Также читайте: в Мурманске прошёл турнир по хоккею с мячом

Северный флот дальний поход танкер "Вязьма" буксир "Николай Чикер"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии