В России сделают всё, чтобы родители не забирали детей из школы из-за мигрантов

Президент РФ Владимир Путин призвал не допустить в стране ситуацию, когда родителям придётся забирать детей из школы из-за большого количества учеников-мигрантов.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Во время заседания совета по межнациональным отношениям Президент России привёл пример из жизни западных стран - стран Евросоюза и США, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента.

"Сейчас не буду останавливаться на причинах. Думаю, что каждому взрослому человеку они понятны. Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы только детьми мигрантов. Это большая проблема", - заявил Президент.

Владимир Путин обратил внимание Минпросвещения и региональных властей на западный опыт и добавил, что нельзя допускать такого развития событий в России:

"Сейчас нет готовых рецептов. Но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде".

Глава государства отметил, что детям мигрантов нужно помогать адаптироваться не только к языковой, но и к культурной среде, чтобы они могли погружаться в систему российских ценностей:

"Для них это будет на пользу и соответственно не будет задевать наши семьи, не будет создавать проблем для образовательных учреждений".

По мнению Владимира Путина, нужно постоянно контролировать процессе, пусть даже в России проблема миграции не стоит так остро, как в США или некоторых европейских странах, испытывающих серьёзное давление на все сферы жизни из-за неконтролируемого наплыва мигрантов.




Читайте также: начались продажи единого билета из российских городов на курорты Абхазии.

школа мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии