Глава Минпросвещения объяснил падение качества образования

Глава Минпросвещения объяснил падение качества образования, Ирина Швед

Слишком большое разнообразие учебных программ в школах приводит к падению качества образования в России.

Об этом глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил в эфире «России 24».

Глава ведомства пояснил, что в 90-е годы в России возникло многообразие программ, которое привело к разрыву единого образовательного пространства и падению качества образования.

Кравцов вспомнил, что в те годы царило убеждение, что программ и учебников должно быть много, но ни к чему хорошему это не привело:

«Чуть ли не в каждой школе — своя программа. Конечно, это ведет к тому, что качество образования сразу падает», - отметил министр.

В качестве примера Кравцов привёл Финляндию, где также снижается качество образования, раньше стоявшего на высоком уровне:

«Почему?» - задаётся вопросом Кравцов. - «Потому что стали говорить, что должно быть определенное множество программ, в том числе учебников».

По словам министра, разрыв единого образовательного пространства приводит к незамедлительным негативным результатам, поскольку ломается концепция, да и не все программы имеют необходимый «содержательный минимум».

«Сегодня мы его уже разработали, надеемся, что в ближайшее время он будет принят. Это позволит воссоздать то единое образовательное пространство, которым мы в свое время очень гордились», - порадовал Кравцов.



Читайте также: цены на сахар и подсолнечное масло придержат до нового урожая.

Минпросвещения Сергей Кравцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии