В Мурманске представили документальный фильм "Карантин": одним из его героев стал Миша Жуков

Фото Дмитрия Сумерина, https://vk.com/northern_character, Любовь Трифонова
Фото Дмитрия Сумерина, https://vk.com/northern_character

В областном центре прошел премьерный показ документальной ленты о пандемии, снятой в Заполярье. 

Одним из героев фильма стал маленький мурманчанин Миша Жуков, которому необходимо было собрать крупную сумму денег для дорогостоящего лечения, рассказали в продюсерском центре "Северный характер".

Начало ленте было положено в 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса президент Владимир Путин объявил о режиме самоизоляции. Художественный руководитель проекта Юрий Ерофеев рассказал, что у команды была цель - фиксировать все, что происходит в Мурманске: как закрывались отели и кафе, учреждения культуры, как студенты и школьники переходили с очного на дистанционное обучение. 

"Тогда нас и земляков пугала неизвестность, не понимание того, насколько долго продлится эта ситуация", - рассказывает Юрий Ерофеев.

Родители Миши Жукова рассказали, что сбор на укол, который должен был спасти жизнь малышу, прекратился с началом режима самоизоляции:

"Мы понимали, что в такой тяжёлый момент многие люди заняты вопросами выживания и им не до нас. Было ли отчаяние? С одной стороны, очень тревожно, что можем не успеть — слишком большая сумма требовалась. С другой стороны, мы очень верили в северян и не ошиблись. Я не устаю говорить слова благодарности ВСЕМ, кто спас жизнь Мише. Спасибо!", - говорит Андрей Жуков, папа Миши. 

Также героями фильма стали волонтеры Общероссийского народного фронта, с первых дней пришедшие на помощь пожилым и нуждающимся людям. Длительность картины - 26 минут. Кадры и эпизоды, не вошедшие в фильм, были переданы в Мурманский областной краеведческий музей. После премьеры фильм представят на международных и всероссийских кинофестивалях. 

В Мурманске представили документальный фильм "Карантин": одним из его героев стал Миша Жуков, фото-1 В Мурманске представили документальный фильм "Карантин": одним из его героев стал Миша Жуков, фото-2 В Мурманске представили документальный фильм "Карантин": одним из его героев стал Миша Жуков, фото-3 В Мурманске представили документальный фильм "Карантин": одним из его героев стал Миша Жуков, фото-4 В Мурманске представили документальный фильм "Карантин": одним из его героев стал Миша Жуков, фото-5 В Мурманске представили документальный фильм "Карантин": одним из его героев стал Миша Жуков, фото-6

Также читайте: любимого мурманчанами водителя троллейбуса наградили почетным знаком.

карантин Северный характер фильм премьера Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии